当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市召开全市食品药品安全监管工作情况通报会

发布时间:2020-06-23 17:06 浏览次数:

 


 6月23日下午,宝鸡市召开全市食品药品安全监管工作情况通报会。市委常委、副市长时镇,市政府副秘书长彭世忠,市委统战部常务副部长樊瑞君,市市场监管局局长张积勤,市民革、民盟、民建、民进、农工、九三学社和市工商联负责同志参加会议。

 

市市场监管局局长张积勤汇报全市食品药品安全监管工作情况


与会代表座谈发言


与会代表座谈发言

 

会上,市市场监管局局长张积勤通报了全市食品药品安全监管工作情况;参会民主党派、工商联、无党派人士就加强监管队伍建设、探索建立监管新机制、加强宣传力度、抓好农村食品药品市场监管、强化行业自律等多方面展开了积极讨论,并提出了高质量、建设性的意见和建议。


市委常委、副市长时镇主持会议并讲话


市委常委、副市长时镇要求,市市场监管局高度重视各民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议,建立台账清单,抓好整改工作,加强与各民主党派、工商联和无党派人士的协调沟通,确保各项意见建议件件有着落、事事有回音。

市委常委、副市长时镇指出,食品药品安全是老百姓的第一需求,是人民群众幸福感、获得感、安全感最直观、最真实的体现。市市场监管部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧食品药品安全这根弦。一是统筹抓好常态化疫情防控工作。针对当前疫情防控新形势,以农贸市场、大型超市、酒店和校园食堂为重点,督促严格落实测体温、戴口罩和卫生消杀等防疫措施,大力开展蔬菜瓜果、水产品检测,严厉打击哄抬物价行为,进一步加大口罩和熔喷布生产企业质量监管,多措并举筑牢疫情防控防线。二是扎实推进食品药品安全监管工作。要以迎接国家食品安全示范城市复审验收工作为契机,狠抓农产品源头治理,加强食品安全风险管控,严查生产经营环节突出问题,扎实开展食品领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动。加快推进基层综合执法队伍和能力建设,理顺食品药品安全监管工作机制,压实各方责任,打通监管末端,构建起食品药品全过程监管体系,实现全链条严密管控、全过程无缝衔接,最大限度保障人民群众饮食用药安全。三是切实做好反馈问题整改工作。针对省上食品安全考核评议通报中指出的问题和不足,市市场监管局要举一反三,认真研究安排,逐项细化整改措施、落实整改责任,督促相关县区和部门扎实开展整改工作,确保按期完成整改销号。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统