当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监督管理局多措并举加强高考中考期间食品安全监管工作

发布时间:2020-06-23 09:51 浏览次数:


为了进一步加强2020年高考中考期间餐饮服务食品安全监管工作,近期,宝鸡市市场监督管理局采取四条措施,确保广大师生饮食安全和身心健康。

一是高度重视,切实加强组织领导。进一步提高政治站位,采取有效措施,加强监督检查,全面防范食品安全风险,为考生营造安全放心饮食环境。

二是突出重点,严格落实监督排查。结合考试规模和考点设置情况,认真开展考前排查,全面落实食品安全主体责任;加强重点环节检查,排查各类食品安全隐患;强化考试期间巡查,严厉打击涉及考生就餐的各类餐饮服务食品安全违法违规行为,对考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题,采取有力措施,依法及时处置。

三是加强宣传,提高考生安全意识。充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,采取多种形式,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高考生食品安全意识和自我保护能力。

四是完善机制,强化应急处置能力。按照食品安全事故应急预案要求,做好餐饮服务食品安全突发事故的防范和处置工作,及时处理各类餐饮服务食品安全的投诉举报,快速及时妥善各类投诉举报,消除食品安全事故隐患,为广大考生营造安全放心的饮食环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统