当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监管综合执法支队挂牌成立

发布时间:2020-06-22 14:13 浏览次数:



6月22日,宝鸡市市场监管综合执法支队挂牌成立,市局党组书记、局长张积勤为支队揭牌,市局党组成员、副局长雷会会宣布支队领导班子任命,市局党组成员、副局长张兴周主持会议。市市场监管综合执法支队全体人员参加会议。



市局党组书记、局长张积勤要求,新成立的市场监管综合执法支队一要提高政治站位,打造一支政治过硬的队伍。要把坚持政治统领作为支队班子和队伍建设的永恒课题,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前重要的政治任务,把加强党的组织建设和制度建设作为加强支队党的领导的基础工程,不断强化队伍“两个维护”、“四个意识”和“四个自信”的政治自觉和行动自觉。二要增强执法本领,打造一支业务精湛的队伍。要学习市场监管领域的新理论、新知识和新平台、新技术,实现执法能力的再拓展、再塑造和再提升,做政策的“明白人”、岗位的“熟练工”、监管的“懂行人”。三要牢记宗旨意识,打造一支作风优良的队伍。要紧盯市场乱象、矛盾焦点和痛点堵点,敢于出手、维护秩序,精准发力、治乱维权,坚持公正执法、文明执法,时刻保持只争朝夕、真抓实干、奋发有为的精神状态,为高质量发展保驾护航。四要坚持清正廉洁,打造一支纪律严明的队伍。要把党风廉政建设的基因培植好、巩固好、发展好,全面梳理执法工作各个环节的风险点,细化防控措施,建立执法廉政责任制,确保各项权力在法律法规的约束下规范运行,始终把纪律规矩挺在前面,建立完善制度机制,守住底线、不踩红线,打造纪律严明的执法铁军。五要强化开拓精神,打造一支勇争一流的队伍。要着眼“六稳六保”、“三个环境”、“三个安全”,按照“抓好基础、强化监管、注重创新、创出亮点”的工作主线,探索服务营商环境、竞争秩序、产权保护、创新创造的方法路径,及时研究新情况、新问题、新矛盾,让监管始终跑在风险前面,扫黑除恶专项斗争等重点工作要多创亮点,力争在全省领先、全国有影响。

市市场监管综合执法支队主要负责人焦志强作表态发言,表示将团结带领支队班子和全体执法人员,以前所未有的高度强化政治引领,坚持用“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的政治要求统揽引领市场监管综合执法工作,在抓好市场监管综合执法各项工作中尽到政治责任、显现政治担当。以前所未有的决心深化制度创新,准确把握市场监管综合执法工作的时代定位,坚持用新的理念引领执法、用新的体系支撑执法、用新的方式推进执法,加快建立与监管形势、现行体制相适应的市场监管综合执法工作新机制。以前所未有的力度推进综合执法,贯彻“四个最严”的要求,注重部门联动,强化行刑衔接,依法查处各类违法行为,坚决守住食品药品、特种设备和工业产品质量的安全底线,切实维护公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。以前所未有的措施加强队伍建设,推进队伍融合,强化内部管理,加强执法能力和队伍作风建设,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,着力攻克一批典型重大案件,增强对违法行为的威慑力,锻造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的市场监管执法铁军。

会后,召开支队领导班子第一次(扩大)会议,原“三队一所”负责同志和支队全体中层干部参加,研究部署内设机构人员调配、制度体系建设和重点领域执法推进等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统