当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

全省首家非公有制企业党建学院在金台区揭牌

发布时间:2020-06-15 15:28 浏览次数:



6月15日上午,宝鸡西建非公有制企业党建学院揭牌仪式在陕西西建集团举行。副省长、市委书记徐启方,省委组织部部务会成员、省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉,市委常委、组织部部长、统战部部长贾珉亮等领导为学院揭牌。

宝鸡西建非公有制企业党建学院,由陕西西建集团党委筹建,位于宝鸡市金台区大庆路,建筑面积1.6万平方米,设有党建展览馆、多功能会议厅、教学培训室、现代化餐厅等功能区,可承接500人规模的教学培训班。授课内容涵盖十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、非公企业党建、党员党性修养、现代企业经营管理、中华优秀传统文化等方面。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,按照专业化、基地化、智能化的方向,秉承“爱党爱国、艰苦创业、守正创新、回报社会”的价值理念,旨在把非公党建学院办成促进非公企业健康发展、非公经济人士健康成长的新阵地。

省委组织部部务会成员、省委非公经济组织和社会组织党工委书记赵亚莉在讲话中指出,宝鸡西建非公有制企业党建学院的成立,是全省非公党建领域的一件好事,搭建了党建引领、促进“两个健康”的新平台,是新时代探索加强非公企业党建的重要抓手。希望非公党建学院坚持“学院姓党”,在办学方向上突出政治性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”;在课程设置上突出时代性,针对不同群体“量身定做”学习课程;在运行管理上突出实效性,把“党建强、发展强”作为总要求,努力把学院办成红色引擎的新平台、企业文化建设的新高地、创新动力的新源泉。

市委常委、组织部部长、统战部部长贾珉亮主持仪式并讲话,西建非公有制企业党建学院的成立,标志着宝鸡市非公党建再上新台阶,开启了全市非公企业教育培训的新征程。要提高政治站位,坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,坚决做到“两个维护”;要加强组织管理,规范管理队伍和师资队伍,传播红色力量、传播正能量、传播宝鸡故事,弘扬优秀传统文化;要加强理论研究,把西建非公有制企业党建学院,建成陕西乃至西北非公经济人士提高政治素养、提高企业经营管理能力的平台,办成西北非公党建的一面旗帜。



市非公党委、市社会组织党委、各县区组织部及市个私协负责同志、全市五星级非公企业党组织书记参加了揭牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统