美容院消费警示

发布时间:2020-06-11 14:10 浏览次数:

 

近年来,美容美发行业普遍存在预付式会员卡现象,而且由此引起的消费投诉也纷至沓来。为此,12315指挥中心近日发布美容美发消费警示,提醒消费者谨慎办理预付式消费卡。

12315指挥中心消费警示显示,人们对美容、美发方面的需求与日俱增。为了吸引消费者接受美容服务、购买美容产品,许多商家纷纷通过各种传播途径和渠道大肆宣传其产品,一些美容美发店以“免费护理、会员待遇、美容赠品”等幌子吸引顾客,在人流量大的地方派发宣传卡等物品吸引顾客。面对如此多的“免费服务”“优惠产品”,由美容引起的消费投诉也纷至沓来。

同时,以“免费试用”为名引起的美容消费纠纷也日渐增多,一些美容店让店员在路上以赠送礼品或免费美容、测试皮肤等为名,吸引消费者进入其店内购买产品。

另外,近年来,一些美容美发店停业或整顿前不提前告知消费者。当前,美容、美发店都可以办理预付式会员卡,但由于缺乏相应的监管机制,一旦遇到门店关闭,消费者的权益很难得到保障。

慎办预付卡充值金额不宜过多

鉴于以上情况, 12315指挥中心发布消费警示,提醒消费者在办理预付式会员卡时应谨慎理性。消费者应掌握基本的美容美发知识,提高辨别能力,树立理性的消费观念。在购买或使用美容美发店推荐的产品前,要了解该商品是否属于正规产品,是否适合个人肤质,是否会导致过敏等情况;同时,对广告宣传也要理智,慎待效果过于“神奇”的服务与产品,消费时应要求对方出示化妆品的批准文号。

另外,消费者在办理预付式消费卡时,要多留心眼,充值金额不宜过多,并确认对方的营业资质,查看营业执照。对经营不佳、未能证明其合法经营的商家要慎重选择。同时,要明确会员卡的有效期限、违约责任和明确退卡退费等相关条款途径与方法,避免误入不法商家设下的圈套。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统