文化娱乐服务消费要避开五一节高峰、注意安全

发布时间:2020-04-30 09:30 浏览次数:

  近年来随着消费结构的不断升级,人们逐渐从物质消费转向精神消费,文化娱乐服务逐渐成为近年来消费热点。在五一假期来临之际,在此提醒消费者注意:

  一、选择正规的、安全设施齐备的体育或娱乐场所。尤其是滑雪场(滑草场)、蹦极、潜水、过山车等一些具有一定危险性的项目,要事先了解经营场所的设施、安全保障、社会评价等内容,了解收费或者相关套餐所包含的内容,是否具有保险项目,付款后索要和保留好正式发票等有效票据。

  二、团购服务要注意有无消费限制。由于团购优惠力度较大,不少消费者选择先团购再到文化娱乐场所消费,在此提醒消费者团购服务前,要先通过阅读团购页面、打商户电话等方式了解清楚商家团购项目所包含服务内容、使用时间限制等,以免到店后团购无法使用。

  三、避开客流高峰期。消费者去一些著名度较高的文化娱乐服务场所消费时要注意避开节假日、开业日等高峰期,客流量高峰的情况下去娱乐场所游玩需要排队,商家服务质量、游客游玩体验也会大打折扣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统