当前位置:
首页
>新闻>市局要闻

宝鸡市市场监督管理局扎实开展双节期间旅游景区特种设备安全检查

发布时间:2020-10-09 19:49 浏览次数:

 

为深刻汲取“10·1”山西太原台骀山景区火灾事故教训,严守安全底线,根据省市场监管局和市安委办工作部署,在国庆中秋节期间,宝鸡市市场监管局迅速行动,在全市各旅游景区开展了特种设备明查暗访,切实保障节日期间各旅游景区特种设备运行安全。



高度重视,部署及时。按照工作要求,及时传达省市场监管局和市安委办通知要求,制定落实方案,安排部署各级市场监管部门扎实履行市场监管职责,紧盯突出问题,全面排查隐患,抓好主体责任落实。同时,结合节前部署的旅游景区特种设备安全“大排查、大检查、大整治”整治工作要求,进一步加强节日期间市场监管“三大安全”的风险排查和隐患整治工作。 



积极行动,深入排查。自10月3日开始,全市市场监管系统积极行动,采取重点检查和日常检查相结合的方式,突出对全市旅游市场、重点领域、人员密集场所等重点领域和场所安全,加强节日期间市场监管领域“三大安全”的风险排查,做到检查全覆盖,全力防范可能出现的各类隐患和问题。



交叉检查,加强整改。10月4日至5日,按照省局统一部署,宝鸡和咸阳开展地市局交叉检查,对宝鸡市扶风县七星河湿地公园、眉县太白山旅游景区、咸阳礼泉县袁家村景区、乾县大唐丝路小镇景区游乐设施进行明查暗访,并及时反馈检查发现的问题,并做好整改落实工作。10月6日,配合省局督导组对眉县红河谷旅游景区客运索道及观光车辆进行了重点检查,结合全省安全生产视频调度会议精神,对全市重点地区、重点场所、重点设备进行了再检查、再研判、再整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统