当前位置:
首页
>新闻>监管动态

千阳县市场监管局多措并举筑牢药品安全“防火墙”

发布时间:2020-10-16 09:46 浏览次数:



今年以来,千阳县市场监管局紧紧围绕安全用药主线,突出重点,狠抓落实,扎实推进“药品安全放心工程”,确保人民群众用药安全。

一是强化风险防控,守牢药品安全底线。抓后药品经营企业、医疗机构、学校卫生室及个体诊所的日常监督检查,突出二类精神药品、含麻黄碱复方制剂、中药饮片、抗病毒药品等重点品种,加大监督检查力度,提升监管执法针对性和有效性。目前,共检查药品经营企业96户次,责令限期整改3户。

二是坚持问题导向,深化“药品安全放心”工程。结合新冠肺炎疫情防控,扎实开展“药品安全放心工程”、中药饮片集中整治等各类专项整治,严厉打击违法违规行为,做到集中打击与日常监督相结合,重点打击与综合治理相结合,打假治劣与扶优扶强相结合,依法查处药品类违法案件2起。

三是调动社会力量,积极构建社会共治机制。通过培训、检查、约谈等形式,督促企业不断落实主体责任,认真开展“两法”宣传,加大安全用药普法宣传和科普知识宣传,发放药品科普知识宣传册560余本,接受群众用药咨询300余人次,培训药械安全监测人员50余人次,进一步增强了公众安全用药意识。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统