当前位置:
首页
>新闻>监管动态

千阳县市场监管局全力做好第九届陕西省艺术节千阳分会场食品安全保障工作

发布时间:2020-10-16 09:29 浏览次数:



近日,千阳县市场监管局紧扣工作实际,采取四项措施切实加强食品安全监管,全力做好第九届陕西省艺术节千阳分会场食品安全保障工作

一是高度重视,周密部署。按照职责任务,统筹工作安排,制定工作方案,抽调执法人员,组成工作专班,认真开展“九艺节”期间食品安全保障工作。

二是提前介入,排查隐患。以分会场周边食品经营单位和农家乐为重点对象,以食品流通、餐饮服务为重点环节,全面开展监督检查,认真排查食品安全隐患,严格督促市场主体落实食品安全主体责任和食品安全各项管理措施,对排查出的食品安全隐患责令责任人限期整改到位。

三是场馆驻点,全程监管。对节会主要活动场所的固定食品经营门店、农家园和食品经营小摊点进行重点监督检查,对食品及原材的索证、卫生设施设备、食品安全管理措施落实、食品从业人员健康检查证明及健康状况、食品安全常识,疫情防控期间从业人员个人防护等方面进行全程监管,确保各项食品安全管理制度和规范化管理措施有效落实。

四是加强宣传,营造氛围。采取多种形式向从业人员和消费者宣传食品安全知识,提高从业人员和消费者食品安全意识和自我防范意识。同时,向食品生产经营单位大力宣传《食品安全法》、食品安全相关知识,进一步增强食品生产经营者守法诚信经营意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统