当前位置:
首页
>新闻>监管动态

岐山县市场监督管理局开展中药饮片专项整治

发布时间:2020-10-12 11:41 浏览次数:



为进一步推进药品安全放心工程实施,严防严控药品质量风险。近期,岐山县市场监管局开展了中药饮片质量专项检查。 

在检查中,针对近期雨多、空气潮湿,中药饮片储存过程中容易发生虫蛀、霉变等现象,执法人员采取眼看、手摸、口尝、鼻闻等方式,对连锁公司各门店及同一法人企业中药饮片质量进行检查,重点检查其是否存在从无相应资质单位购进中药饮片;是否存在未按规定索取相应的资质证明、合法票据(包括销售清单、随货同行单等)及相应批次产品检验报告书;是否存在未按要求对中药饮片的采购、验收、储存、养护、出库复核等环节进行有效管理并记录;是否存在其他违反中药饮片经营使用管理规定等情况。

目前,已检查药品经营企业40余户,对发现未按要求贮存中药饮片、卫生条件差的2户企业限期责令整改。

下一步,岐山县市场监管局将联合市药品检验检测中心开展中药饮片质量专项抽检,利用药品检验技术手段,继续强化药品质量安全监管,严守药品质量安全底线,保障好人民群众用药安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统